Highlights des letzten Spieltages

TSV Heist gewinnt den 28. RaiBa-Cup

Bericht zum 5. und letzten Spieltag des 28. Raiba Cups der Raiffeisenbank Elbmarsch eG

Der TSV Holm bedankt sich bei allen Beteiligten und Zuschauern für eine großartige Veranstaltung! Ein besonderer Dank geht an die teilnehmenden Mannschaften, die durch ihre Fairness und sportliche Leistung den Raiba Cup 2024 zu einem unvergesslichen Ereignis gemacht haben. Am Freitag zeigte sich das Wetter von seiner besten Seite, und ein Besucherrekord von über 1000 Zuschauern setzte dem Turnier einen glanzvollen Schlusspunkt. Herzlichen Glückwunsch an den Turniersieger TSV Heist, der sich vor allem am Donnerstag mit einer starken Leistung gegen Hetlingen auszeichnen konnte!

Spiel 1: TSV Heist – Moorreger SV 2:1 (0:0)

In der ersten Halbzeit bot das Spiel nur wenige Highlights. Abgesehen von einer guten Chance für Heist und wenigen zaghaften Torabschlüssen beider Mannschaften wirkte das Spiel eher zäh. Die Spieler schienen bei der Wärme ausgelaugt. In der Halbzeitpause gab es eine deutliche Ansprache bei Heist, schließlich ging es um den Turniersieg, der nur mit einem Erfolg gegen Moorrege sicher war.

In der zweiten Halbzeit kam Heist stärker zurück und erspielte sich gute Chancen. Doch überraschend ging Moorrege mit 1:0 in Führung, nachdem eine Abwehraktion von Heist misslungen war. Heist ließ sich nicht entmutigen und erzielte den Ausgleich durch eine tolle Aktion der Nr. 7 im Strafraum. Das Spiel nahm an Spannung zu, Zweikämpfe und höheres Tempo prägten die Partie. Moorrege geriet immer mehr unter Druck, aber deren Abwehr hielt zunächst stand.

Schließlich fiel das 2:1 für Heist, und die Fans feierten auf dem Platz mit. Heist verwaltete den Vorsprung souverän und sicherte sich somit den Turniersieg.

Spiel 2: TV Haseldorf – Hetlinger MTV 0:2 (0:1)

Hetlingen ging durch einen Elfmeter mit 1:0 in Führung, der allerdings erst im Nachschuss verwertet wurde. Der Keeper parierte stark, kam jedoch nicht schnell genug wieder auf die Beine. Trotz ihrer Überlegenheit kam Hetlingen insgesamt zu wenigen Torchancen.In der zweiten Halbzeit hatte Haseldorf eine große Chance, als ein Schuss an den Pfosten ging. Am Ende erhöhte Hetlingen noch auf 2:0, doch es reichte nicht für den Turniersieg aufgrund der Niederlage gegen Heist vom Donnerstag.

Siegerehrung

Im Anschluss an das letzte Spiel fand die Siegerehrung und die feierliche Polkalübergabe statt. Hier ein paar letzte Impressionen.
Es war ein tolles Turnier, der TSV-Holm bedankt sich nochmals bei allen Mannschaften, Betreuern, Schiedsrichtern, Helfern und Sponsoren.